Цитата:
Сообщение от 366
Может не будешь рассказывать мне про парковку возле них?
|
Да, я сначала не вспомнил, что территорию дворов лет 7 назад специально расширяли под парковку машин. Раньше машины парковались на полкорпуса на газоне - грязища была жуткая. А теперь всё чисто стало, как-то уютно - пешеходные дорожки отделены от проезжей части, проезды тоже свободные, и, глядя на то, что проезжая часть рядом с домами совсем пустая, можно сказать, что места хватает всем.
Цитата:
Сообщение от 366
А что это? Грязесборник вьезжающий во двор. Нередко капающий смазочными материалами и смердящий выхлопом. Пердящий глушителем и орущий сигналкой. В окно смотришь и реально представляешь себя не в жилище а в диспетчерской какого то АТП.
|
Это, на мой взгляд, сугубо личное). Такое количество гипербол не выплывает на холодную голову).
Цитата:
Сообщение от 366
Оппа! А на каком основании? К тому же это лишняя тыща из бюджета. Как к этому отнесется твой сосед автомобильный мученник? Помнится ему с трудом дается даже само передвижение до мойки.
|
Это, как минимум, оплата реальной услуги. Но если это накладно, значит не пришло еще время. Кстати, помнится в наших гаражах (для кого-то это было бельмо на глазах) была оборудована бесплатная мойка и эстакада с ёмкостью для слива масла. Нас направили с этими проблемами на все 4 стороны.
Цитата:
Сообщение от 366
И заметь,я не ставлю будку для собаки во дворе или возле лифта,хотя вроде бы каким то кусочком земли владею и оплачиваю коммуналку за него. Держу я собаку на принадлежащей исключительно мне площади.
|
Это ведь будет уже недвижимое имущество - немного другая история. Да и вообще ставить будку на проезжей части...
Цитата:
Сообщение от 366
Вот и хорошо. Теперь обрати внимание на соседей которые ставят свои тачки не у дома,сосчитай их и вообрази что однажды они потребуют считаться с их интересами и правами.Возьмут и накупят себе шаттлов. Что бы курсировать на них от дома до паркинга. Ты где в этом случае будешь парковаться сам?
|
Вот если действительно накупят... Первое, что произойдет - общее собрание жильцов в поисках решения проблемы, благо УК у нас делами занимается. Дальше, предполагаю будет организовано беспрепятственное движение для спецтранспорта, меры для исключения заторов (какие не знаю еще), ну и скорее всего все сведется к принципу - кто первый - того и место. Если на дороге мест не будет - что делать, придется топать от стоянки минут 20 - ничего не поделать - все в равных условиях.