Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 15:23   #86
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расширение зоны платных парковок до МО

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Конечно. Паркинг жрет много земли. Этажность не та... И коэффициент эффективного использования квадратного метра паркинга ниже - проезды требуют места.
Про спрос ты сам сказал...
Ради интереса прикинул на примере своего микрорайона. Очень грубые расчеты, но в целом порядок верный. Итак, на этапе котлована 1 кв. м жилой площади у нас стоил 100 т.р., 1 кв.м паркинга - 60 т.р.
С точки зрения коммуналки мой паркинг на 2000 машин приносит примерно столько же, сколько 6-подъездный 17-этажный дом.
При этом очевидно, что себестоимость как строительства, так и эксплуатации паркинга намного ниже, чем жилых помещений. По стоимости земли сказать не могу.
Но косвенно об окупаемости вложений можно судить хотя бы по тому, что во всех микрорайонах, который строил мой застройщик, паркинги есть "в комплекте". Даже если это имиджевый ход, направленный на привлечение клиентов на квартиры, сути это не меняет: почему-то им паркинги строить выгодно.

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Ты просто таки провоцируешь меня. Отчего то уверен что добьюсь желаемого,стоит только подойти к вопросу всерьез.
Не хочу вдаваться в детали (по крайней мере, в этой теме), но вероятность твоего успеха зависит от того, насколько нагло попирают закон местные власти.
В Москве и Татарстане это работает, но только потому, что здесь особо не заморачиваются над соблюдением закона. Плюс еще новая фишка: теперь полиция не имеет право администрировать правонарушения, предусмотренные местными законами. Т.е. за парковку на газоне как за нарушение ПДД наказать могут, а за порчу зеленых насаждений - уже нет.
В этой связи подсказка: если твоя собака навалила кучу прямо у входа в местный околоток, тебя даже не оштрафуют)))

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
типичный пример быдла. неужели у нас в стране все такие и по этому надо ровняться именно на них?!
Не все. Половина паркинга все-таки занята. Да и на газоны, к счастью, лезут единицы. Благо, пытаясь повысить спрос на паркинг наша УК застолбила антипарковочными столбиками весь микрорайон, чему я несказанно рад.
Но вот такие все равно найдутся:

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
мы говорим о том что в микрорайоне для нормальной жизни должно быть не по 20 мест у 24 этажного дома с 8 квартирами на этаже и 2мя подъездами...
людей загнали в скотские условия, хотя при покупке квартир говорили о паркингах и места там продавали...
Вась, я уже устал писать одно и то же: сколько мест не сделай, через какое-то время их все равно будет мало. То же самое касается и дорог.