Цитата:
Сообщение от 366
А ты поинтересуйся у комрада Маттео к примеру. Долго ли простоит с открытым капотом тачка в его дворе?
|
Это вопрос на вопрос. И все же чем мешает?
Цитата:
Сообщение от 366
Неправильный подход. Деньги есть на машину,страховку,техосмотр,гсм ? Их он изыскал же.Потому что без них машина не поедет. А почему она стоять должна бесплатно на общественной земле?
|
Я бы сказал, что он их едва наскребает, глядя как трудно ему даются запчасти на крыло да пару дверей. Почему она должна стоять платно? Это и его территория тоже. Оплачивается какая-то услуга или право владения чем-либо. Территорией он уже владеет. Услуга никакая не оказывается. За что платить?
Цитата:
Сообщение от 366
А она не мне мешает а всем.Просто к сознанию этого надо придти. Вот ты даешь периодически сноски на детей. А ничего что дворы уже не для детей у нас и вообще не для людей? Они для хранения грязных тачек. И проблема то нарастает.
|
Да о каком сознании идет речь? Мы вроде уже уяснили, что машины никуда со двора не деть. Вопрос - платно они там стоят или нет? Тогда при чем здесь дети? Платная стоянка как-то повлияет на безопасность ребенка? Вообще нормальный двор должен разделяться на место для подъезда/стоянки машин, спортивную и детскую площадки. Для детей есть детская площадка. В нашем дворе есть место для людей, детей, машин.
Я так и не понял чем конкретно машина мешает всем?
Цитата:
Сообщение от 366
Так это мировая практика. Везде машины обложены поборами и всем понятно. И только у нас почему то отсутствие халявы является нонсенсом.
|
Вот прости, не пойму этот набор предложений. Какая практика? Для чего? Какая халява? Это повод содрать деньги? Куда идут эти деньги?...
Я тогда соизволю с иронизировать другую проблему. И даже отличусь ее обоснованием:
У нас в подъезде установлен лифт. Но мне не нравится, что некоторые жильцы им пользуются слишком активно - постоянно перевозят разные негабаритные вещи, подолгу занимают лифт, что не дождаться. А еще он бывает ломается, наверняка из-за этих же товарищей.
Мое предложение: Ввести плату за пользование лифтом! Сделать как в метро - вход по жетонам! 1 жетон - 30 секунд! Грузовой - 2 жетона! Надо прекращать эту халяву! Выгода на лицо:
- лишний раз подумают - вызвать лифт или спуститься пешком. Тогда не придется ждать лифт. У нас живет инвалид - мы ему сделаем лифт бесплатно.
- меньше будут пользоваться - меньше будет ломаться - меньше надо платить всем за обслуживание и ремонт.
- люди станут меньше таскать в дом разный хлам, не будет грузить шины на балкон и по-тихоньку начнет избавляться от грязных опасных велосипедов, которые вечно таскали мимо детей.
- здоровье жильцов улучшится, т.к. будут ходить по лестнице.
- на вырученные деньги можно делать детям приятное - заказывать машину сладостей и игрушек и бесплатно раздавать во дворе.
- те у кого нет детей сразу задумаются о них, ведь эти сладости и игрушки идут мимо них.
Конечно, лифтом все-равно будут пользоваться. Но каждый раз, когда велосипедист будет затаскивать свой грязный и опасный вел рядом с моим ребенком, он будет понимать, что участвует в светлом и одобрительном деле.
Бред. Но сколько схожего....