Re: Расширение зоны платных парковок до МО
366, На сколько мне известно (если не прав, то пусть поправят), если участок земли является придомовой территорией, то он находится в собственности жильцов дома. Общим голосованием можно этот двор закрыть от посторонних (людей или машин). Ничего плохого не вижу. И никакого узурпирования не усматриваю.
В том примере зеленого двора думаю, что там подъезды выходят наружу дома. Иначе жильцам ни переезд не организовать, ни ремонт не сделать...
Что касается своего выбора, я имел ввиду, что общество избирает правительство в качестве менеджера для организации того, что общество само по отдельности организовать не сможет - медицина, безопасность и оборона государства и пр. и за это платит налоги. В данном случае общество ничего от правительства не просит, а правительство под предлогом проблемы навязывает лишние налоги. И решение этой мистической проблемы влечет проблемы натуральные. Поэтому и предпочитаю делать выбор самому, а не латать дыры бюджета за мой счет.
Добавлено через 1 час 52 минуты
Забитый правильно припаркованными машинами двор - не вижу чем мешает. Машины, еще раз повторюсь, атрибут современной жизнедеятельности человека, так же как помойка во дворе, клумбы, детская площадка. Конечно хорошо, если машины с одной стороны дома, а детская площадка с другой. Но в большинстве случаев недостижимая реальность. На мой взгляд необходимо уживаться в условиях коммунального общежития или иметь свою частную собственность. Порядок во дворе навести - было б желание: оградить газоны оградой, а проходы - бетонными полусферами. Ну и желательно неиспользуемые пустыри превратить в цивилизованную парковку (при возможности). И это никак не будет стоить 3-5к с носа в месяц.
А если просто убрать свою машину - ее место займет другая.
Последний раз редактировалось litvintsev; 30.11.2015 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
|