Цитата:
Сообщение от NMA
Мне в красе "забыли" поменять ступицу заднюю на оутбэке, работы были согласованы со страховой.
При осмотре они ступицу приговорили, что было правильно.
Обнаружил я это через год, когда всё же из-за того удара загудел подшипник и при замене оказалась заводская ни кем не тронутая ступица.
|
Везде практически такое возможно.
У меня официальный дилер Форда (Рольф Октябрьская) пытался рулевую рейку скрысить. Я им пятилетнюю машину отдал на замену задней подвески + попросил ТО сделать. И поехал бухать к брателле на ДР. Еду. Звонок от ОД:
- У Вас рулевая рейка требует замены
- Вроде не стучала
- Она течет
- Странно... Не замечал. Но в любом случае заниматься заменой будете не Вы. Пока-пока
Побухал. Дней через несколько забираю машину.
Смотрю распечатку работ и материалов. Не вижу жидкости ГУРа (там честный ГУР). Неужто подарок от ОД???

Прошу поднять капот. Бачок и крышка покрыты толстым нетронутым слоем грязи. Уровень на максимуме. Я тыкаю пальцем:
- Что это?
- Бачок жидкости ГУРа.
- Вы что не доливали жидкость?
- А зачем? Она же на максимуме
- А что ж она тогда ничуть не вытекла раз течет?
- Ну я не знаю... Там сальник был мокрый.
Чуть в торец не зарядил уродцу.
Думаю было у него куда рабочую б/у рейку пристроить. Вот и пытался развести. Свою текущую мне в багажник кинуть, новую на мою машину поставить, а мою рабочую себе забрать.
Но не думаю, что это стиль работы данного дилера. Очень хорошие отзывы тогда были о нем.
P.S. Форд я отдал бате. И отъездил он на нем еще более 4 лет (тысяч 80 наверное). Так и продал с "текущей" рейкой, не долив ни грамма жижи.