Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 10:45   #684
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road
По умолчанию Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Цитата:
Сообщение от alex64 Посмотреть сообщение
В запчастях много чего есть, что "забыли" прикрутить к CLJA. Ответ знают конструкторы двигателя, я лиш могу предположить, что датчик температуры и уровня масла необходим для двигателей с гибким межсервисным интервалом, а на CLJA фиксированный.
Как то уже были посты про датчик температуры. У меня гибкий интервал на супе из Европы с CFGB с показаниями на БК температуры масла. Насчет датчика уровня не скажу точно, т.к. уровень масла стоит не меняясь и проверить экспериментально не получается). Надеюсь, что так и будет, но по старой привычке раз в день проверяю щуп.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от vit63 Посмотреть сообщение
На ТО залили sheii helix ultra EST 5w-30. Нужно долить еще гр, -50-100. Есть ЛИТРОВАЯ баклажка SHELL HELIX HX7 10W-40 . Допуск 502-505. ПОДОЙДЕТ ?

В машине желательно возить баклажку примерно того по вязкости, что льется. Такое кроилово как то странно выглядить на фоне стоимости авто ....как НЗ подойдет конечно же, но проще в магазин зайти и в багажник потратить 500-600 руб на аналогичное если собираетесь на нем ездить дальше.

Последний раз редактировалось BON; 22.10.2015 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх