Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?
С 2007 по 2011 проездил 4 года на Skoda Fabia 1.4 на автомате и ни разу масло не доливал,от ТО до ТО и замена только на ТО всегда была,перед продажей было 80 000 км. пробега.В 2011 взял Skoda Octavia 1.8 TSI турбо на 7-DSG,первый долив масла сделал уже на 10 000 км.,когда выскочил значёк "низкий уровень масла".Со временем частота долива начала сокращаться,но до последнего времени была в норме,как утверждали дилеры (до 1л. на 1000 км.), хотя честно говоря напрягало немного.Сразу после того как пробег перешёл за 100 000 км. жор масла резко увеличился,а вместе с ним увеличился расход топлива и потерялась тяга у автомобиля.Масло теперь съедает 1л. за 440 км. и полного бака 55л. хватает на 380-400км., при том,что раньше запаса хода при полной заливке всегда было на 700-730 км., ну и после 120 км/ч машина ехать не хочет,при том что всегда была резвой на любых скоростях.Приехал к официалам на Ленинградском шоссе,рассказал симптоматику,сделали диагностику - ничего не выявили и мне предложили сделать процедуру взвешивания масла.Не понимаю зачем мне выкидывать 12 000 рублей за эту процедуру,если я уже вторую 4-х литровую канистру масла доливаю,проехав при этом менее 3000 км.Компрессия в норме (везде 13),машину не троит,свечи чистые,все фильтры на ТО в 90 000 были заменены,турбина в норме.В итоге в "гараже" у знакомого мне вырезали катализатор,который на свет уже не просвечивал и был чёрным,машинка после этого выдохнула и поехала как прежде,но расход масла и бензина никуда не делся.По ходу дела попал я на ремонт поршневой группы,а соответственно и на капиталку двигателя вместе с ней.Говорят у машинок 2010-2011 года выпуска именно 1.8 турбо есть такой косяк изначально.У официалов сразу зарядили не менее 200 000 рублей ценник на это дело и до месяца ожидания.Вот ищу где бы сделать по дешевле и по быстрее.Ребят,если кто сталкивался с такой же бедой,подскажите кто,где и как с ней боролся?
|