Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 13:38   #2935
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Сегодня заезжал к дилеру забрать из своего супа кой-чего.
Посмотрел на новый. Посидел, завел, предложили по территории поездить, не стал.
Нуууу, что я скажу?...
Есть плюсы, есть минусы. Я о внешнем и внутреннем. Про езду, надежность и прочая - ничего не знаю.
О плюсах. Большой автомобиль! Силуэт динамичный, красивый. Да, мне вживую понравился. Задние фонари - отпад! Передние - так себе, с дурацкими треугольниками вниз, да с приличной щелью под фарами - грязюки там будет... Салон - ощущения значительно более дорого авто. Хорошо в салоне. Приятен звук мотора 1,8. Да, его слышно. Но вкусно. Как при езде - не знаю. Здоровенный центральный подлокотник, невыдвижной, но это и не требуется - хватает длины. Что еще? Если честно, не всматривался, так как не хотел. Хотелось в целом понять ощущения. Ощущения хорошие. Даже очень. Мидбасы теперь впереди, не будут играть в бедро. Сам звук музыки сочный и с сабом. Но мне не понравился. Впрочем, на всех, даже премиальных машинах, звук не фонтан.
Дисплей, детали, карты дверей и тд - все приятное и качественное.
Хочется купить и поехать.

О минусах.
Внешний вид - большая Октавия. Неровное примыкание молдингов дверей сверху - один торец выше другого, хотя зазоры дверей ровные. Стык капота и крыла - кошмар и ужас, особенно в районе фар. Вроде все. Но!

Есть еще. Слишком гранено, слишком агрессивно, слишком вычурно. И, самое главное - почему этот автомобиль называется Супреб? Да, да, я о преемственности. Нет ее. И в помине. Совершенно разные по духу машины. Новый - чистый понт (насколько сам бренд позволяет), хочется гонять на нем, красоваться.

Вывод. Корпоративный стиль убивает индивидуальность - факт. С первого взгляда не поймешь - ФВ, Ауди, Суперб? Что?
Если бы покупал просто авто себе, рассматривал бы. Достоин того. Но покупать с точки зрения эволюции модели? Нет. Это просто совершенно другой по духу автомобиль.
Король умер, да здравствует король? Нет.

И в заключении хотел бы добавить. Господа! Наш с вами Суперб, особенно дофл - некая самобытная классика. Достойная уважения и хорошего отношения. Поэзия, а не авто. Поэтому, поставят мне сейчас новую коробку, поменяю цепь в двигателе и... И до пол-миллиона км мне останется всего 200 тысяч.
SSerg вне форума   Вверх