Сегодня заезжал к дилеру забрать из своего супа кой-чего.
Посмотрел на новый. Посидел, завел, предложили по территории поездить, не стал.
Нуууу, что я скажу?...

Есть плюсы, есть минусы. Я о внешнем и внутреннем. Про езду, надежность и прочая - ничего не знаю.
О плюсах. Большой автомобиль! Силуэт динамичный, красивый. Да, мне вживую понравился. Задние фонари - отпад! Передние - так себе, с дурацкими треугольниками вниз, да с приличной щелью под фарами - грязюки там будет... Салон - ощущения значительно более дорого авто. Хорошо в салоне. Приятен звук мотора 1,8. Да, его слышно. Но вкусно. Как при езде - не знаю. Здоровенный центральный подлокотник, невыдвижной, но это и не требуется - хватает длины. Что еще? Если честно, не всматривался, так как не хотел. Хотелось в целом понять ощущения. Ощущения хорошие. Даже очень. Мидбасы теперь впереди, не будут играть в бедро. Сам звук музыки сочный и с сабом. Но мне не понравился. Впрочем, на всех, даже премиальных машинах, звук не фонтан.
Дисплей, детали, карты дверей и тд - все приятное и качественное.
Хочется купить и поехать.
О минусах.

Внешний вид - большая Октавия. Неровное примыкание молдингов дверей сверху - один торец выше другого, хотя зазоры дверей ровные. Стык капота и крыла - кошмар и ужас, особенно в районе фар. Вроде все. Но!
Есть еще. Слишком гранено, слишком агрессивно, слишком вычурно. И, самое главное - почему этот автомобиль называется Супреб? Да, да, я о преемственности. Нет ее. И в помине. Совершенно разные по духу машины. Новый - чистый понт (насколько сам бренд позволяет), хочется гонять на нем, красоваться.
Вывод. Корпоративный стиль убивает индивидуальность - факт. С первого взгляда не поймешь - ФВ, Ауди, Суперб? Что?
Если бы покупал просто авто себе, рассматривал бы. Достоин того. Но покупать с точки зрения эволюции модели? Нет. Это просто совершенно другой по духу автомобиль.
Король умер, да здравствует король? Нет.
И в заключении хотел бы добавить. Господа! Наш с вами Суперб, особенно дофл - некая самобытная классика. Достойная уважения и хорошего отношения. Поэзия, а не авто. Поэтому, поставят мне сейчас новую коробку, поменяю цепь в двигателе и... И до пол-миллиона км мне останется всего 200 тысяч.