Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 09:34   #22
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Полировка фар

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
нужно ли делать корректировку фар на ксеноне штатном? Или это только на галогенках делается? Что-то я или видеть хуже стал, или фары помутнели или они светить не туда стали...
Если не туда светят, то делать конечно надо. Ксенон тоже регулируется.
Но причина, как правильно заметил Иван, скорее в выгорании. Недавно себе поменял лампочки на новые, разница поразительная.

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
i-1, когда ксенон выгорает, то лампа начинает светить розово-фиолетовым цветом... У меня пока все нормуль..
розово-фиолетовый, это когда лампе совсем кирдык.

Цитата:
Дальний свет, кстати, заметил, что вообще в пол водительская светит...
Еще, как косвенный признак. Со временем, в темное время суток, при включении дальнего, становится хорошо видно пятно от галогенок перед автомобилем. Я не помню чтобы его было видно, в первый год владения автомобилем, и перестал его видеть после замены лампочек на новые.

Цитата:
Кстати, ОД говорит, что регулировка ксенона не нужна, но сделать могут
Нужна ли регулировка точно можно сказать только по результатам прохождения стенда. Приблизительно понять это можно встав перед стеной и посмотрев на форму и положение пятна света.

PS: еще, на всякий случай, можно проверить тяги на рычагах, которые отвечают за корректировку фар по вертикали, в зависимости от загруженности авто (автокорректор).
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх