Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116*
нужно ли делать корректировку фар на ксеноне штатном? Или это только на галогенках делается? Что-то я или видеть хуже стал, или фары помутнели или они светить не туда стали...
|
Если не туда светят, то делать конечно надо.
Ксенон тоже регулируется.
Но причина, как правильно заметил Иван, скорее в выгорании. Недавно себе поменял лампочки на новые, разница поразительная.
Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116*
i-1, когда ксенон выгорает, то лампа начинает светить розово-фиолетовым цветом... У меня пока все нормуль..
|
розово-фиолетовый, это когда лампе совсем кирдык.
Цитата:
Дальний свет, кстати, заметил, что вообще в пол водительская светит...
|
Еще, как косвенный признак. Со временем, в темное время суток, при включении дальнего, становится хорошо видно пятно от галогенок перед автомобилем. Я не помню чтобы его было видно, в первый год владения автомобилем, и перестал его видеть после замены лампочек на новые.
Цитата:
Кстати, ОД говорит, что регулировка ксенона не нужна, но сделать могут
|
Нужна ли регулировка точно можно сказать только по результатам прохождения стенда. Приблизительно понять это можно встав перед стеной и посмотрев на форму и положение пятна света.
PS: еще, на всякий случай, можно проверить тяги на рычагах, которые отвечают за корректировку фар по вертикали, в зависимости от загруженности авто (автокорректор).