виктор1980,
Sense,
в этом году в конце июня тоже первый раз услышал такие щелчки. Действительно, где то впереди слева. Немного насторожили посторонние звуки, которых никогда ранее не было.
Произошло это во время езды в глухой пробке, примерно после часа дергания. Температура на улице была 30 градусов. В пробке всегда езжу в режиме S, чтобы DSG постоянно не переключалась. При этом всегда температура охлаждающей жидкости стоит на 90 гр. Никогда не поднималась выше. В этой пробке после часа езды заметил увеличение температуры на пару миллиметров правее 90 гр. После этого и услышал эти щелчки. Могу предположить (по аналогии с др. машинами), что при увеличении температуры включилась 2-я повышенная скорость вращения вентилятора радиатора (возможно, ошибаюсь). Далее температура не росла, так и держалась чуть правее 90 гр. Потом пробка закончилась, разогнался, температура нормализовалась - щелчки прекратились. Приехав домой подключил VSDC (vag com) и увидел ошибку центральной электроники в блоке 09-Cent. Elect. -- Status: Malfunction 0010
Ошибка по времени совпадает с движением в пробке.
00907 - Intervention load Management
Freeze Frame:
Term 15 On
Voltage: 11.70 V
ON
ON
Term 50 Off
OFF
OFF
Т.е. Воздействие блока управления. Это происходит, когда низкое напряжение питания. В этом случае по очереди отключаются потребители.
Радиатор кондиционера в нижней части нормально так забит грязью. Сетка есть, но поставил, когда радиатор уже был подзабит грязью.
Соответственно, плохо продувается в нижней части весь пирог из радиаторов. Нормального охлаждения от вентилятора в пробке не хватает. Вероятно, вентилятор увеличивает скорость. Напряжение проседает и компьютер начинает отключать второстепенных потребителей - мы и слышим работу реле, как я потом предположил. Больше в такие глухие пробки пока не попадал. Пока не повторялось.
Правильно многие тут на форуме писали, надо либо чистить радиатор кондиционера если он забит грязью либо менять. Пока гром не грянет...