Re: Выбор летней резины
Мои 5 копеек.
В прошлом июне поставил Ханкук с1 эво. Размер 225 на 45 на 17.
Сейчас доезжаю на нем до зимы и выбрасываю. Но надо сказать, что тысяч 30 - 35 на нем проехал.
И теперь такая фигня, поехал в европу, 2тыс. пробег, и по приезду обратил внимание, что появился некий гул, которого раньше не было. Начиная километров с 20ти и далее, пока его не перекрывают другие шумы. При этом задняя резина изношена сильнее (глубина протектора примерно 2мм), а передняя получше, примерно 4мм. Долго не мог понять, что мне напоминает этот гул. Пожалуй можно его сравнить с гулом от колес повышенной проходимости. То есть Если бы на резине были бы крупные, развитые грунтозацепы. И вот на них и по асфальту, особенно очень гладкому и тогда в салоне был бы слышен этот гул. Если ехать не быстро и попытаться с улицы услышить, почти ничего не слышно. Еще раз повторю, появилось это на более менее нормальной резине после пробега в 2тысячи км. Предполагаю, что наступила некая степень износа, когда протектор изнашивается так, что заложенные в него свойства конструкции снижающие шум, исчезают. Но в целом резина мне понравилась, хотя и не вызвала восторг, как когда-то купленная на складе в Риге из остатков резина неизвестного мне тогда бренда Маршалл, который очень напомнил мне по рисунку какую-то Пирелли. Меня поразило тогда на сколько она круто работает на воде. Тогда как раз в Москве были сильные ливни, все сразу сбрасывали, а я вообще не чувствовал, что еду по воде.
Такая ситуация. К слову, конечно можно было бы подумать с этим гулом на подшипник, но: 1. На гул не влияет поворот руля. 2. Совершенно не понятно с какой стороны. Он как бы со всех сторон. 3. У меня была замена подшипника, не такой звук. Именно как на резине повышенной проходимости.
|