Цитата:
Сообщение от Леонид
странно, у меня все живое, кормлю там где надо
|
у меня тоже всё порядке, но я езжу на европейском топливе.
тут как раз в том-то и дело, что если кормить там где надо, то и проблем нет никаких.
у меня мотом GFGB на 170 сил, топливо лью только евро5 и всегда какое-нибудь малозольное. В основном это OMV MaxxMotion Diesel, иногда Shell V-Power, Rompetrol EfixS, BP Ultimate Diesel. Мой сажевый фильтр сейчас забит ровно на половину золой. При этом пробег 200 тыс почти. По золе регенерация проходит всегда без проблем. Я уверен что на нормальном дизеле проблем не будет, как их и нет сейчас в Европе. А вот как будет на российском топливе, сказать не могу.
Одно еще хочу добавить. Сейчас в Болгарии основное поставщики дизеля, это румыны и русские. Румыны - OMV, Rompetrol. Русские - нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас». Так вот на этом заводе не просто переливают соляру в цистерны и развозят по заправкам, а именно доводят топливо до необходимых жестких норм. Почитайте в интернете, если интересно, об этом заводе. Потом дизель от Лукоила в Европе имеет мало общего с тем что продается на российских заправках. Но я всё равно не рискую им заправляться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Matteo
Если при запасе хода 2400 км появляется предупреждение, то никаких проблем нет и возить с собой ничего не нужно. Достаточно вскоре после этого сообщения прикупить канистру (как раз 10 литров должно влезть) и залить ее целиком
|
спасибо, что ты теперь тоже просветленный