Тема: Дворники
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 17:12   #937
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Дворники

В общем из моих наблюдений сделал для себя вывод, что самый оптимальный вариант - это приобрести родные резинки в дворники (щетки стеклоочистителя).
Доводы:
Стояли родные с завода и ездил с ними почти год без нареканий.
Потом начал мутить с Хорсом и все такое, но они вставляются тяжело, а потом еще и прыгают по стеклу.
Хорс заменил на Ашановские, которые выбросил через неделю.
Потом наконец купил родные резинки, которых хватило с начала того лета до конца весны, да и то когда снимал они терли неплохо, но меня тогда напрягло, что когда едешь по трассе в темноте, то после взмаха дворника пару секунд на стекле оставалась "белёсаярябь" (ушла она после замены дворников или качественной мойки стекла и нанесения антидождя - я не знаю, т.к. было совмещено).
Этой весной поставил Бош (KN-0413138), которые уже давненько местами полосят.
Сейчас снова заказал в Экзисте родные резинки, т.к. приобретение VAGовских дворников считаю расточительностью, учитывая разницу в цене. Ну а сравнивая родные резинки с тем же Бошем (резинки по цене даже малость подешевле выйдут), считаю, что последний все же уступает и нифига у них качество не одинаковое. Поэтому лучше я потрачу лишних 10 минут на замену резинок в надежде (с уверенностью) отсрочить следующее обновление дворников.

А тут человек на Опеле написал свой неплохой отчет, почему он выбрал резинки от VAGa.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх