Активный Супербовод
|
Re: Разводки на дорогах
Boatsman, очень знакомая ситуация.
2 года назад подобное было с женой. С утра повезла детей в детсад, припарковалась, отвела детей, и уже села в машину и начала выезжать, как только стала задом выезжать, подбежал крепкий мужик, и арматуриной с размаху долбанул по заднему стеклу (то что разбил стекло арматурой, жена не увидела, думала что он треснул его головой), сразу же улёгся на землю и начал стонать. Жена в истерике конечно же выбежала из машины, подбежала к нему. Тут как из-под земли подбежало 2е старушек, и начали, как вы понимаете, кричать на всю улицу, что "чтоже среди белого дня происходит, сбивают людей, народ смотрите что творят", далее говорят валяющемуся мужику (всё ещё, на просьбы жены подняться и попытки помочь только толкал её), дескать мы будем свидетелями, поможем тебе наказать по их выражению "эту .....". Хорошо жена вовремя позвонила, пока я ещё до работы не успел доехать, как раз был в 5ти минутах от места. Как приехал, "пострадавший" встал, делая вид что очень ему плохо, и выдал "ну что будем делать? ваша меня сбила, я хочу судиться, но я готов забыть эту историю, ведь вы мне кажитесь добропорядочными людьми, за вознаграждение. Я думаю это нормальная плата за то, что со мной сделала ваша жёнушка".
Посмотрел я на него внимательно, а рана то у него на лбу уже зарубцевалась, а значит уже достаточно давнишняя. Походя вокруг машины, обнаружил и ту самую арматурину, которой и был удар по стеклу. Ну собственно тут окончательно всё стало ясно, только хотел "пострадавшего" скрутить, как он дал дёру похлеще чем бегуны на олимпиаде, и бабки тут как тут рассосались. Вот такая история...
По вашей истории - необходимо срочно писать заявление в прокуратуру (но точно не в милицию, там это в долгий ящик отложат)
Имейте ввиду, что показания свидетеля со стороны нападавшего - попадают под статью УК 307 по п1.(Заведомо ложное показание свидетеля).
Действия псевдопотерпевшего попадают под статью 306 УК ч1. "Заведомо ложный донос". В данном случае он совершил донос о совершении преступления, зная, что он заведомо ложен.
Тот факт, что денег он ещё не потребовал, не говорит о том что это мошенничество. Он может потребовать денежную компенсацию на любой из стадий суда, вплоть до момента удаления судьи в совещательную комнату.
Также действия псевдопострадавшего попадают под статьи Мошенничество ст 159, т.к. первоочерёдная его цель - завладеть имуществом женщины, в данном случае её денежных средств, а также ст 163 - если он всёже потребует денежную выплату. Если он потребует деньги, то это 100% квалификация как вымогательство, так как он требует денежные средства под угрозой совершения действий, которые могут нанести существенный вред правам и законным интересам потерпевшей.
Если же это не мошенничество, а напавший, так скажем, с отклонением, решил просто подставить и довести до уголовной ответственности женщину (судя по прочитанному он настаивает на том, что женщина целенаправленно пыталась повредить его здоровья управляя средством повышенной опасности, и если следственный орган решит поддержать это обвинение, то сдесь ситуация ещё хуже). Нужно будет доказывать, что женщина не пыталась повредить ему, что он сам совершил эти действия.
|