Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 23:24   #2214
АлексейА
Активный Супербовод

АлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

LeftHook, я подставил под сомнение работу присадок снижающих трение на температуру масла (в рамках наличия таких в разных маслах). В моторе трения металл о металл почти нет, кроме запуска и экстремальной нагрузки разрушающей масляную пленку (и возможно в механизмах типа приведенного примера с толкателем, но его влияние на темп. ничтожно).
Я думаю на температуру больше влияет забитость радиатора, наличие нештатной защиты без вентиляционных отверстий, сеточки в решетках радиатора.
Я уже ранее писал, почему Вы уперлись меньше показания темп. масла лучше масло, может мотору хуже так меньше тепла отводится от ЦПГ в поддон (где оно охлаждается воздухом) - для меня это вопрос что лучше?. При добавлении в масло медленных промывок (на 100-200 км) температура повышается (по прибору), хотя более жидкое масло лучше отводит тепло (промывки обычно разжижают масла).
АлексейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх