LeftHook,
Оффтоп
может быть, я вот правда не очень понимаю нареканий на гул, у меня он изредка вылезает на каком-то особенном покрытии, а так - довольно тихо... Я, правда, быстрее 130 практически не езжу. Сейчас вон в выходные заправились, так средний расход за последние 600 км - 5 литров. И это с учетом езды по городу.
я глянул отличия в комплектации В8 и суперба-3, не так уж и много опций, которые недоступны на супербе. Цифровая приборка, обогрев руля, какие-то опции со светодиодным светом, панорамный обзор с камер (нафига, баловался такой опцией на С4 пикассо новом, забавно, но не более того)... в общем, ничего особо принципиального я не нашел. При этом В8 хайлайн получается очень недешевым авто. И еще вот не верю я, что дискавер про за 2300 евро будет в базе на хайлайне для РФ. Сказки это. В лучшем случае новый Discover Media с 6.5 дюймовым экраном предложат с навигацией. Но там кроме ТМС вообще никаких вариантов пробок нет, так себе решение по нынешним меркам. Хотя экран хороший.
к слову, в немецком обзоре по ссылке выше звучит фраза, что 95% продаваемых супербов в Германии - комби, потому чехи торопятся с выводом комби на рынок, потому как седан для Германии не особо актуален. Интересно, как будет с продажами в итоге, поднимут ли они квоту.