Цитата:
Сообщение от Matteo
LeftHook,
вообще-то речь изначально шла о sygic, вы его пробовали, чтобы так авторитетно заявлять, что и там тоже все плохо?
|
А ему негде и незачем брать какую-то информацию о пробках в Питере. По сути для томтомов, сиджиков, Айгоу и прочих евролидеров навигации есть только один выход - купить информацию, а скорее всего, сразу имеющиеся сервисы.
Я так полагаю, что именно на продажу сервисов и рассчитывают их держатели.
Цитата:
Сообщение от Matteo
У томтома, к слову по Европе вроде бы постоянно что-то около 3млн навигаторов по европе крутится, многие из них - со встроенной SIM картой и, соответственно, с обратной связью в режиме реального времени. Sygic стоит на 85млн устройств (правда неизвестно какой процент их активно использует). Так что во многом именно пользователи определяют качество работы сервиса, а точнее - их активное число.
Насчет яндекс карт с пробками - назовите автомобили, где они используются на встроенном навигаторе (к слову, у ВАЗа что стоит обычно?). Если вам так нужен именно их сервис - собирайтесь с пользователями и просите сертификацию MirrorLink для полноценной работоспособности приложения. По-сути не хватает только сертификации. Все же логично. А хаять сервис, который плох в РФ потому... что его хают и не используют... ну не знаю. Для Европы нет ничего лучше, не зря даже фольксваген на информацию от томтом перешел.
|
Мне, кстати, Айго в Финляндии нравится куда пуще ТомТома. Но суть не в этом.
А в том что сейчас мне чхать на наличие в машине Сиджика или ТомТома. Потому что в моих условиях они не работают. И либо они будут вкладывать огромные деньги в то чтобы начать работать, либо идут лесом и упиваются своими миллионами европейских пользователей. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Мне не нужен пульт от чужого телевизора. Даже если он и прекрасен.
В РФ встроенными навигаторами пользуются крайне редко. Обычно только в незнакомой местности. И в больших городах пользоваться массово так и не начнут. Особенно за деньги. Потому что пробки это главная ценность навигатора в основных условиях его использования - т.е. при ежедневной езде по родному городу.
Цитата:
Сообщение от Matteo
LeftHook,
карты яндекса, к слову, я смотрел как раз в сравнении с томтомом до того, как дал вам ссылку на томтом. Да, там больше информации, факт, никто и не спорит, однако говорить, что томтом ничего не показывает - тоже неправда.
|
Он показывает их в таком объеме и с такой чудовищной задержкой, что толку от этой информации ровно ноль. Мне она в принципе не нужна. Куда ее девать-то? Особенно если он еще и начнет маршруты по ней строить. Что делать с пустыми ребрами алгоритм будет? Заполнять временем прохождения по умолчанию?

Не использовать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Comdir
Мой опыт оперативного учета информации о пробках в городе - отрицательный. Только приблизительно можно ею руководствоваться до того как собираешься поехать по маршруту. Во время движения метаться бессмысленно. "Пробки" же всем водителям на этом маршруте показывают, в какой надо ехать объезд. Вот все туда и едут. И забивают этот объезд похуже той пробки, откуда они "выскочили".
Пройдено неоднократно, плюнуто, и с тех пор "пробочная" проблема как-то сама собой успокоилась.
|
По моему опыту - инфа зачастую ОЧЕНЬ полезна. Только не надо крутить руль куда навигатор скажет. Надо смотреть скорости. Без индикации, увы, вреда будет не меньше чем пользы. Особенно для человека худо-бедно знакомого с состоянием дел на маршруте.