Comdir,
Вообще сейчас у нас даже по радио когда объявляют о пробках, то рекомендуют не съезжать с автобана. Потому как на автобане в худшем случае две полосы (и до пяти), а в городе... увы.
Мне этот сервис необходим скорее даже не из-за пробок, томтом хорошо показывает заблокированные участки дороги. В августе прошлого года мы ехали 800 км на самый север. Тогда, во время школьных каникул, устроили какое-то невероятное количество ремонтов (по-моему чуть ли не несколько сотен одновременных строек по стране). Из-за этого многие участки и съезды с автобанов оказались заблокированы. Добрый коламбус честно показывал блокировку... и вел прямо на нее. Я такой засады от него не ожидал. Программисты что-то недодумали, видимо. Пробки он объезжать умеет, а блокировку - нет (софт свежий). И вот ради информации о заблокированных участках я установил себе томтом на телефон. Потому как тогда мы съехали куда смогли (на заправку) и устроили там консилиум со случайными людьми, правда их навигация нам тоже не сильно помогла

. В том регионе оказались заблокированы не только съезды с автобанов, но и некоторые региональные дороги. Покатались мы тогда от души, да. Так что SmartLink в любом случае может быть полезен.