Долго думал, писать или не писать,но решил,что стоит!Итак ,приехал я сегодня в Пеликан проходить ТО-3 и сразу же у них и тех осмотр пройти. Отдал машину,сижу в кафе и смотрю на плазме что там с моей машиной делают. Вот помыли её и....тут же на линию ГТО ставят, начинают проверки. Всё вроде прошло гладко, как казалось мне, машину через пол часа оттуда перегнали на подъёмник и пошло ТО-3. Минут через 10 звонит мне приёмщик и просит подойти. Прихожу к нему и ....он мне говорит следующее:" Ваша машина не смогла пройти тех осмотр в связи (внимание) с овальностью тормозных дисков и не отрегулируемым дальним светом! Я много чего слышал за жизнь, но об овальности тормозных дисков....это жесть. Спрашиваю, что можно с этим сделать? Ответ- за доп плату мы вам устраним эти недостатки и ГТО пройден будет. Я спрашиваю, а как вы будете убирать овальность моих дисков? ответ- мы их почистим!!!Я в шоке уже! Вопрос второй, а как вы можете отрегулировать дальний свет? ответ-не знаю, но он точно регулируется! Я говорю, пойдемте к машине, я хоть буду на будущее знать, какими такими штуками можно дальний отрегулировать. В общем стоял с машиной час и слушал о том, что я не понимаю ничего в машинах и т.д. Но в итоге, дальний не регулируется, говорю подкатывай агрегат для проверки света. Подвезли, проверяем, всё в идеале! Говорю, вы что меня разводите? У вас в боксе всё идеально со светом, а метрах в десяти стенд ГТО, там у меня проблемы со светом, как такое возможно?! Стоят молчат , краснеют. Далее...говорю, а почему вы проверяли тормоза сразу после мойки, вы не имеете права, тормозные механизмы должны быть сухими. Ответ-вы ничего не понимаете, так можно, у вас овальность на дисках! Я понимаю кривые диски, поведённые,в конце концов барабаны бывают становятся овальными, а как тормозной диск может быть овальным??? Говорю, что это означает? Ответ-мы вам ничего не обязаны объяснять! Говорю, проверяйте машину при мне сейчас, когда тормоза сухие...Итог ,прикатываем машину на стенд ГТО и.....вуаля, у меня всё хорошо , и со светом, и с тормозами! Я говорю, как так? Машина постояла на подъемнике и овальность прошла и свет испугался??? В общем товарищей пришлось лечить! как-то так...