Цитата:
Сообщение от navysuperb
люс ничто не мешает накатить 5 капель
|
Оффтоп
это мне не интересно
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Тогда вообще зачем тратить деньги на покупку авто?
|
Так я и езжу на работу на поезде, радостно читая в нем. Но супруга на работу ездит на машине каждый день, плюс мы ездим на ней в отпуск и, самое главное, мы ездим на машине 3-4 раза в неделю на тренировки в те места, куда на общественном транспорте добираться было бы очень неудобно и долго, плюс регулярные турниры в разных городах за 100-200-300 км. Учитывая наши цены на поезда (часто дороже самолета) и на такси - можно было бы разориться. Мы этим видом спорта активно смогли начать заниматься только после получения прав и покупки автомобиля. Так что для нас авто - вынужденная необходимость.
Добавлено через 30 минут
А вообще мне не очень понятны все эти разговоры насчет "драйва", "удовольствия от вождения", "втопить тапочку" итд. Для меня машина - это способ добраться из пункта А в пункт Б и с чем большим комфортом мне позволяет это сделать мой автомобиль, тем больше он меня радует. Суперб-3 позволяет в теории перенять чуть больше рутины под свое крыло, что (в теории), может радовать больше, чем в нынешнем. Нынешний я, опять же, ценю за комфорт и вместительность. Мне приятно в него садиться, приятно на нем ездить, но первичная задача - именно перемещение из одного места в другое.
Вот честно, вы всерьез думаете, что человек, соблюдающий ПДД и перемещающийся на круиз-контроле из Москвы в Питер на скорости 90/110 км/ч должен и будет получать удовольствие... вот прямо все 600 км? Если же человеку нравится драйв, скорость, "тапочка в пол" итд, то ему прямая дорога на трэк, а не на дороги общего пользования, где он подвергает риску других участников дорожного движения. Вот неужели этому в автошколах РФ не учат? Для получения адреналина есть множество куда менее опасных для окружающих способов: велосипед, горные лыжи, виндсерфинг, да даже роликовые коньки на half-pipe под три метра. Море адреналина просто, особенно когда первый раз стоишь на самом верху этой рампы и пытаешься с нее съехать. Зачем это все на семейном автомобиле? 4х4 - могу понять, 3.6 - могу понять тоже (тупо удобно и надежно), а вот "драйв" в ущерб другим участникам или в нарушение всех правил и норм - нет, не понимаю. Когда в Питере был в последний раз - прибалдел от их манеры езды: старт со светофора с ревом и потом торможение чуть не со ста до ноля перед следующим светофором... до которого я успеваю дойти пешком, пока они на нем стоят. Театр абсурда какой-то.