13.04.2015, 15:58
|
|
Почетный Супербовод
|
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Comdir,
Оффтоп
нунафиг ;) 1.5 года назад был в последний раз в РФ и за руль в принципе отказался садиться, даже в деревне. Я же ездить здесь учился, у меня сразу глаза в кучу, если на дороге разметки нет, я не умею "по звездам" на дороге ориентироваться.
На автобанах с каждым годом становится все хуже, увы. Особенно активно это отмечает наш общий знакомый, бывающий здесь наездами. Границы открыли. В правом ряду никто не застрахован от румына, въезжающего на своем раздолбанном рыдване на автобан не глядя (было такое, и не раз), например, о выкатившемся прицепе я уже писал. У некоторых скандинавов разрешен обгон справа и они по-привычке так делают в Германии, где это запрещено. Да даже я замечаю, как возросла плотность движения за последние лет пять. По Швейцарии ехать - вот прямо как тобой описано, да, а в Германии уже не так. Вообще приятнее всего ездить по платным автобанам в Италии и во Франции. Дорого, да, но зато быстро и просторно.
К слову, тот же А5 в окрестностях Франкфурта каждый день утром с 7 до 9 или вечером с 17 до 19 порой не так уж и сильно отличается от МКАД . Полос не хватает, слишком много машин, разве что нет такого количества умников.
Кстати, не знаю, как в РФ, а здесь еще появившаяся проблема - это смсочники за рулем. Вот это вообще жесть на автобане, когда какая-нибудь девушка (чаще их видел, хотя мужики тоже попадались) вместо дороги смотрит на экран смартфона и кому-то там отвечает.
Слышали, к слову, что со следующего года автодороги в Германии станут для иностранцев платными, причем не автобаны, а все дороги (чтобы народ не пытался "объезжать" платные участки)?
|
|
|