Re: Шкода СуперБ 3!!!
Comdir,
возможно, дело в том, что я не езжу быстро и мне приятнее читать интересную книжку, нежели рулить, особенно учитывая все возрастающий идиотизм на дорогах.
На немецких автобанах сейчас 4 беды:
- народ не соблюдает дистанцию (даже принцип "половина скорости" зачастую игнорируется), терпеть не могу, когда меня сзади подпирают, особенно в правом ряду (не понимаю, нафига)
- водители, ездящие слишком быстро (по их вине нередко гибнут люди, когда такой пилот на скорости 200+ влетает в хвост пробки)
- с недавних пор стало все больше так называемых Geisterfahrer - это те, кто умудрился выехать на автобан против его движения. Не так давно один прибалт еще и развернуться на грузовике попытался, выехав не туда, как результат - в него въехали когда он полностью перегородил автобан, авария, пробка, пострадавшие итд...
- пилоты и не совсем пилоты игнорируют правило "ехать как можно в более правом ряду", как результат - в левом ряду особо страждущие идут на расстоянии 10 метров друг от друга, малейшее торможение вызывает цепную реакцию с неизвестным исходом
Со всеми этими ассистентами никто не запрещает их выключить и надавить на тапочку, но ездить постоянно в таком режиме я бы лично не хотел, особенно на большие расстояния. А вот включенный ассистент и дистанцию постарается держать, и скорость особо превышать не станет, и к обгону будет подходить более ответственно... На серпантинке к леднику я и сам не стал бы доверять автопилоту так сразу, глазами лучше видно состояние дороги и я на плохой дороге могу сбросить скорость и до 20-30 км/ч там, где номинально можно ехать 50-60. А вот на автобанах было бы подспорье и как по мне - должна снижаться аварийность.
|