Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 15:12   #58
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road
По умолчанию Re: Присадки в масло. Все о них.

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
bon, какое может быть противоречие? Я, каждую замену масла, лил этот smt2 в двигатель начиная с 15000км. и после 45000км мотор начал жрать масло. Тут, либо виноват smt2, либо брак мотора.
Чтобы был виноват СМТ2 он должен быть поддельным или влиять на жор масла. Если он подделка, то должен был помогать точить стенки, чтобы масло начало уходить в камеру, если он нейтрален или как мы слышим бесполезен, то и влиять на жор он растворившись в масле не может ....при этом Вы проехали 30 т.км, что и вероятно меняли масло как минимум три раза каждый раз заливая его.

Износ он должен предотвращать и таким образом можно сказать, что все что трется в более менее неизношенном состоянии, но я хотел сказать, что не вскрыв мотор и не увидев какие отложения или полимеризация масла и состояние колец и маслосъемных, что так резко повлияло на жор мы не сможем ответить утвердительно.
Я проехал на приведенных машинах не мало, в т.ч. неупомянутая Волга отца на СМТ2 лет 7 и его эксплорер уже лет 5 тоже, и с маслом таких ситуаций не было.
Тут надо смотреть именно в частности, но я не понял, что стало потом с астрой....её продали или ремонтировали или искали причину резко сменившегося жора ?
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх