Цитата:
Сообщение от Аристарх
bon, какое может быть противоречие? Я, каждую замену масла, лил этот smt2 в двигатель начиная с 15000км. и после 45000км мотор начал жрать масло. Тут, либо виноват smt2, либо брак мотора.
|
Чтобы был виноват СМТ2 он должен быть поддельным или влиять на жор масла. Если он подделка, то должен был помогать точить стенки, чтобы масло начало уходить в камеру, если он нейтрален или как мы слышим бесполезен, то и влиять на жор он растворившись в масле не может ....при этом Вы проехали 30 т.км, что и вероятно меняли масло как минимум три раза каждый раз заливая его.
Износ он должен предотвращать и таким образом можно сказать, что все что трется в более менее неизношенном состоянии, но я хотел сказать, что не вскрыв мотор и не увидев какие отложения или полимеризация масла и состояние колец и маслосъемных, что так резко повлияло на жор мы не сможем ответить утвердительно.
Я проехал на приведенных машинах не мало, в т.ч. неупомянутая Волга отца на СМТ2 лет 7 и его эксплорер уже лет 5 тоже, и с маслом таких ситуаций не было.
Тут надо смотреть именно в частности, но я не понял, что стало потом с астрой....её продали или ремонтировали или искали причину резко сменившегося жора ?