Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 09:51   #49
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road
По умолчанию Re: Присадки в масло. Все о них.

Цитата:
Сообщение от ivanyar Посмотреть сообщение
bon, не обязательно применять присадки ради лечения. У меня с движком все ок (теперь), но ради сохранения и увеличения срока службы почему бы не опробовать.
Ну это как сказать.
Я слез с СМТ2 на Хадо как совету одноклубников.
У одноклубника был Гольф Мк4 при пробеге близком к 280 т.р. завыл ГУР. Менять не особо спешили и денег на старенькую машину было жалко. Залил хадо, поездил какое то время и ГУР замолчал, для закрепление эффекта перебдеть залили еще раз. Машину продали тысяч через 15 и с тех пор как была у него обратная связь с покупателем про ГУР не вспоминали.
Купив себе новый Мк6 ГТИ он сразу везде начал использовать ХАДО. Сейчас пробег ок.35 т.р. и это машина один из примеров по шуму от агрегатов (шепчет как говорят мотористы) и состоянию авто.
Второй одноклубник пожаловался на шум в коробке Мк5 Р32 на МКПП и фактически случайно сказав, что видно предстоит ремонт, ему тот что использует хадо посоветовал не спешить и попробовать залить. Человек на р32 ко всему относился как многие вокруг - т.е. с недоверием......сейчас он признал, что шум пропал. Залил еще в двигатель и позже нам сказал, что ему нравится, что стало тише.....это фактически первое, что я замечал до этого на СМТ2.
Теперь вот решил и себе. Не для лечения, но лучше чтоб его и не было.
Два примера реальных людей говорят, о том, что износ можно компенсировать. Когда совсем беда, то конечно на помойку )))
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх