Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 15:41   #1939
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от ЭТО ОН Посмотреть сообщение
bon, Я практик.Досталось мне тут масло 2л за 500р.shell ace 504/507,у диллера shell avl 504/507 2л.И спросил у них так можно или нет смешать(мол чего мне 2л.в багажнике возить),сказали да! ничего страшного просто один рекомендован мерседесом и порше,а другой вагом.Езжу и не жужжу,всё норм.
И пожалуйста. Это Вы делаете постоянно ?
Есть хороша возможность установить что происходит с этим маслом спустя какое то время. Для этого желательно для начала снять клапанную крышку и оценить состояние колец Вашего мотора при каком то пробеге и потом мониторить. Если все хорошо, значит постоянная Ваша эксплуатация без особого риска, тем более у Вас один производитель. Попробуйте как человек выше 2 литра Кастрола и осток Шелла. Оба чтобы были 507. Всем будет полезно. Мне было бы интересно посмотреть на кольца, которые и так от не смешения на современных "горячих" моторах не совсем хорошо себя чувствуют.

зы. Это я к тому, что совсем убить смешением масел мотор сложно при обычной эксплуатации и то если это делать только раз-два в жизни - невозможно.
Был тест в топ гире, там вместо масла залили клиновый сироп....и проехали даже несколько десятков км. Смазка она такая вот смазка )
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх