Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 15:28   #1938
NeLeGaL
Начинающий Супербовод

NeLeGaL is on a distinguished road
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от Янэк Посмотреть сообщение
Вопрос: промыть двигатель перед сменой масла?Новое 5w-40, а Шелл не помню( не знаю, ОД своё заливал). ОД эту процедуру (промывку) вообще делают?
Писал как-то на другом форуме про совместимость:

Цитата:
Позвонил на горячую линию Skoda в России.
я - какое масло заливают в двигатель авто на заводе?
Skoda - заводов Skoda несколько, на каждом заводе заливают то масло которое у них есть в наличии с необходимыми допусками для данного двигателя.
я - а как узнать какое масло залито в двигатель моего авто на заводе?
Skoda - данную иформацию завод изготовитель не предоставляет, это не возможно чисто технически.
я - хорошо, если верить инструкции, то на этом двигателе возможен расход масла?
Skoda - да, всё верно. Для этого двигателя допустимое значение расхода масла состовляет 500мл. на 1000км.
я - допустим есть расход и мне просто необходимо долить масло до нужного уровня, какое масло я должен использовать?
Skoda - можете приобрести масло VAG 5w30 с допуском (точно не помню, кажись тогда был VW 504, 507) и использовать его.
я - а почему вы мне советуете использовать масло используемое при межсервисном интервале 30 000 км., если для России межсервисный интервал 15 000 км.?
Skoda - мммм, ээээ, ..... ну не обязательно использовать это масло.
я - тогда какое?
Skoda - вы можете использовать масло 5w30 c допуском VW 504, 507.
я - а какого производителя?
Skoda - производитель не имеет значения, важно что бы был необходимый допуск VW.
я - получается, что могу залить любое масло?
Skoda - не совсем любое. Можно использовать масло любого производителя с необходимым допуском VW и вязкостью для вашего двигателя.
NeLeGaL вне форума   Ответить с цитированием Вверх