Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 15:21   #1936
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Вот в этом месте чуть было не прослезился. А почему вдруг решили, что нет и не может быть других причин для появления задиров в моторе? С учетом того что мотор этот наверняка крепко затюнен и эксплуатировался в крайне жестких режимах.
А свернувшиеся сгустки масла не говорят о причинах, что с маслом что-то не так ? Менялось часто до этого и такого не было.
До этого не смешивали. Фактически это по наитию произошло, что свежий и старый мотюль можно смешать.

Я бы не хотел, чтобы подумали, что этот вопрос смешения стоит только в плоскости жестко: можно/нельзя. Нужно относится к этому как форс-можору. Приходилось и мне разок долить что было из-за лопнувшего шланга маслокулера на Волге и проехать 2000 км и слить при первой же возможности промыв это промывочным маслом.
Я не думаю, что все эти описанные в инете случаи носят систематический характер и не думаю, что суперб-клаб постоянно и сознательно мешает разные масла у себя моторе. Разовые случаи залил и все нормуль полно в инете, и действительно все нормуль.

Случай про смешение масла и каким оно стало за этап в моторе привел для осмысления, что может быть при более жестких условиях.
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх