Цитата:
Сообщение от lefthook
А во-втором случае типа нет потери управляемости. 
|
Управляемости - нет.
Цитата:
Передние колеса обретают достаточное сцепление как раз благодаря сбросу газа.
|
Нет. Ты просто перекидываешь баланс машины вперёд. Если этого хватит - колёса цепляются и начинают работать. Иначе продолжает развиваться снос.
Цитата:
Насчет четкой формулы решения при заносе повеселило отдельно. Рецепт счастья. Для сноса он также существует - сброс газа. Причем безо всяких оговорок на тему перевода заноса в ритмический.
|
Акцент на работе рулём, потому что ты не потерял управляемость, хочешь уменьшай радиус, хочешь увеличивай, хочешь оставайся на дуге...
Цитата:
Я не к тому что занос лечится тяжелее. Просто с неконтролируемым сносом сталкиваться не приходилось почему-то. В то время как с контролируемым сплошь и рядом. Занос же в моей жизни случался реже, но несколько раз приводил к полной потери понимания происходящего с автомобилем.
|
Если уж ссылаемся на личный опыт, то в моей практике были именно сносы передней оси, причем настолько затяжные

что успевал и газ сбросить и заново нажать и рулём всласть покрутить - по фигу малина...

А вот в ситуации с заносом, наоборот, удавалось избежать критичных последствий....
73 раза тьфу-тьфу-тьфу.....
В любом случае, спор теряет смысл, т.к. основными аргументами становятся личные осчучения, а это не правильно.
Нужна матчасть.
Желаю всем ровных дорог, без сносов и заносов, берегите себя и своих близких