15.03.2015, 22:33
|
|
Начинающий Супербовод
|
Re: Надежность ходовой
Цитата:
Сообщение от Wint
Значит так. Выдался сегодня тёпленький денёк и решил я поменять стойку стаба, которую погнул неделю назад. И вот какая картина меня ждала, когда я снял колесо:
Оффтоп
Ехал со скорость 20-30 км/ч у себя по улице (улица это название только, а так это грунтовая дорога с яминами и выбоинами, в общем что за зиму накатали машинами, то и дорога). Всё как обычно и по 6 раз минимум в день. Видимо на солнышке подтаял лёд и снесло меня как-то неаккуратно на очередной дюне. Я думал сначала удар был по днищу (на самом деле я так понял попал в такой момент, что ни пружина ни стойка не сработали, па пошёл прямой удар по подвеске), потом начало при сильном повороте вправо что-то дзынькать. Поехал в сервис к знакомому на подъёмник, но он не понадобился стоя в боксе он сказал стойка стаба загнулась (на тот момент у меня такая же мысль была, но надо было проверить), но саму стойку я не видел, т.к. крутил рулём. Заказал, пам парам пам пам. Привезли, а махнуть чёт руки не доходили. И вот не помню когда пропал тот самый стук, то есть стойкой при повороте вправо за что-то задевал и она потом отстреливала как пружина, а пропал потому что сломалась она пополам. Вчера ещё весёлый такой ехал по дороге 180 км\ч, свободный перегон 2-3 км был. В общем вот такая вот фигня приключилась со мной. Возможно так же погнул я и рычаг, к которому стойка крепится снизу. Пока буду ездить, слушать, наблюдать.
После стало так:

П.С. так же глянул колодки, значит такие выводы. Колодки Брембо со штатными дисками не ставить никогда, стираются диски, а не колодки  Задние Отто уже по 3-4 мм накладки осталось, а передние брембо, как будто недавно поставил.
П.П.С. поставил лето, ну просто захотелось попробовать новую резину, хотя знаю что будет ещё снег, лёд все дела, но на остальных трёх машинах всё ещё зима, так что будет на чём поехать в случае чего.
|
наверно ты хотел прикрепить фото)
|
|
|