Цитата:
Сообщение от Comdir
Три радара и автотормоз с авторулем наше будущее.
|
я вот одного не пойму - а чем это плохо? Ту же ESP только ленивый не ругал, а она до 30% аварий предотвращает (по разным оценкам).
Буквально два дня назад на главную дорого внезапно вырулил с парковки какой-то... даже не знаю кто. Супруга успела отреагировать и оттормозиться в пол (хорошо, что скорость не превышает), но вот если бы электроника в такой ситуации страховала - было бы спокойнее.
Если говорить про технику, то Lancia Delta Integrale Evo III еще в 91 году с двухлитрового двигателя до 330 лс снимала. Так что нынешние "революции" с TFSI двигателями забавно на ее фоне выглядят. Развитие идет в плане экономии топлива, в основном. Ну и дизели за последние 10-15 лет стали сильно лучше. Я помню как-то ездил в 2001 году на новом опеле вектра с дизелем. Эх и турбоямище там была: давишь, давишь на педаль... никакого эффекта... и вдруг яма кончается и двигло дает нехилого такого пинка автомобилю... почти под зад впереди едущему авто. Сейчас же дизели по мощности и приемистости начинают приближаться к бензиновым собратьям.