Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 15:56   #1583
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Это, типа, огромный прогресс в автомобилестроении? А если бы туда вкрячивали не 24х35мм, а 40х60 мм? Принципиально всё бы поменялось
это не имеет прямого отношения к автомобильной индустрии, это лишь к тому, что микроэлектроника становится сильно компактнее, мощнее, дешевле и потребляет меньше электроэнергии. Процессор Cortex A7 с полноценной обвязкой, на котором даже винду запустить можно, убирается в корпус от большой флэшки и при этом по своим характеристикам существенно превосходит то невменяемое количество плат и электроники, которое стоит у нас в Columbus.

Таким образом автомобильная индустрия имеет возможности, которые еще несколько лет казались неосуществимыми из-за малых мощностей. И я уже об этом писал выше. Странно, что вы не хотите услышать. Пример с разработками вольво привел.

В плане памяти: вот твердотельная память, один чип которой имеет емкость 128гб. Ее можно интегрировать на одну схему с контроллером.
http://www.terraelectronica.ru/news_utr.php?ID=83
Вспомним, что у нас стоит в коламбусе - жесткий диск на 40гб.

Добавлено через 33 минуты

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
Сложность уйти от бензина в сторону газа?КПД сильно снизится?
Дело не только в КПД, а еще и в инфраструктуре, плюс на газе запас хода ощутимо меньше получается (при сравнимом объема бака), плюс этого газа... по меньшей мере два вида для авто, нужны разные заправки, плюс проблемы с его утечкой (был я как-то на ТО и видел, как мастер, проверив спец оборудованием совсем не старый газовый авто, отказал в прохождении ТО, показав, что некоторые узлы не совсем герметичны), проблемы в случае аварии, итд. Газ - хорошее топливо, но не безпроблемное.

Тесла сделала неплохой авто... используя готовые решения от именитых производителей. Но на данный момент это машина для единиц, прежде всего из-за цены. И да, я знаю, что в Норвегии в какой-то момент Тесл продавали больше, чем гольфов ;).
У меня здесь в километре автосалон Теслы, все не дойду никак, лень, потому как все равно "не по сеньке шапка".

Последний раз редактировалось Matteo; 06.03.2015 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Вверх