Цитата:
Сообщение от Matteo
хан батый,
так и пишите в оф. представительство шкоды, дилер вам опять же ничего не должен. В шкоде получат ваши... 5 писем, поржут и оставят все как есть, поскольку действительно нет смысла заморачиваться с разнообразными конфигурациями ради нескольких заказов в год, особенно учитывая ситуацию. И вообще, главная проблема продаж шкоды в РФ - вовсе не конфигурация, а "непрестижность" марки.
Попутно - а вам не кажется, что вы, как бы... "много кушать"? Вот вы можете пойти и так просто купить Ford Mondeo комби дизель с полным приводом, или Peugeot 508 комби дизель с полным приводом, или ту же камри (ага, комби, с этим, ну, как его, дизельным полным приводом). Альтернативы то какие на рынке РФ? Шкода плевать хотела не немецкий рынок в плане цвета, им так проще, ради редких заказов "непопулярных" цветов они прогибаться не хотят. И это при продажах в разы больших, чем в РФ и на почти "домашнем" рынке. А вы хотите, чтобы вам весь спектр комплектаций для РФ выдали. Анализ провели, выяснили, что будет востребовано, что можно собрать локально, что будет легче продаваться - и вперед. И если кто-то сочтет, что 190-сильный дизель слишком нежен для российской солярки - и его не будет в гамме. Обратите внимание, что тот же 1.6 TDI дизель в РФ вообще не предлагается ни на одной модели фольксвагена, к примеру (а ставят его много куда). Наверное, на то были свои причины. А двигатель (к слову) очень достойный, в варианте 120лс для октавии, к примеру, он был бы весьма неплох.
|
Да, представительство за вас решило, на чем вам ездить. При этом заплатило немало денюшек маркетологам за их подсказки. Но, имхо, именно это и позволяет сделать условия покупки конкретной модели в конкретной стране максимально приемлемыми.
Ну а если кому не подходит, что ж - извините... Есть другие марки. Интересы большинства - в первую очередь. И я как раз из этого большинства.
Несмотря на то, что меня маркетинговая политика шкоды в отношении комплектаций не вполне устраивает, я, скорее готов буду смириться с ее некоторыми минусами, чем переплачивать за чисто теоретическую возможность разместить заказ на розовый сарай 3,6 с бежевым салоном и МКПП без кондиционера.
Цитата:
Сообщение от vit63
Покупатель для салона - кошелек который надо опустошить с минимумом телодвижений.
|
ИМХО времена базарного капитализма прошли, и сейчас дилеры немало думают о своей репутации. Могу сказать, что за последние несколько лет лично у меня серьезных претензий к ним нет. По крайней мере, из тех, с кем удалось пообщаться (ФВ, Шкоду, Рено, ленд ровер и ДжиЭм).
Конечно, в семье не без урода - всякие продавцы допов, страховые агенты тянут по максимуму, но, с другой стороны, если человек готов платить - почему бы нет? Для тех, кто не готов, есть гугл и яндекс-маркет.
Цитата:
Сообщение от SSerg
Да что за скулеж-то! Не нравится - идите, покупайте Ролс-Ройс, ну или Майбах, на худой конец. Там вам че хош предложат.
Воистину - кому суп жидок, кому жемчуг мелок...
Что за манера - вечно быть недовольными, ну хоть чем-то...
|
Ну, собссно, еще раз плюсадин.
Цитата:
Сообщение от rassel
3. "Скоммуниздили" заднюю дверь с лексуса.
|
Интересно, а в шкоде об этом знают? А в лексусе?