Цитата:
Сообщение от i-1
- пока грузишь кучу поклажи у багажника - задохнуться можно!!! дизеля воняют отвратно (кстати wint знает лекарство!), а бензин?
|
Вообще такой проблемы не замечал о_О только в гараже - там вонь ощущается, а на свежем воздухе - уносит в сторону быстро
Цитата:
Сообщение от i-1
- прогреть в морозы посложнее чем бензинку, а в пробке ещё и остынет быстрее (семья на заднем ряду не поймет). Например - Я уходя в магазин на 15-30 минут спящего ребенка оставляю в машине с женой - разумеется с заведенным двигателем, чтоб не замерзли - всё гуд. А вот на дизеле толку от этого мало будет...
|
И на дизеле гуд. Можно оставить, теплый воздух гонит. Да и при "холодном старте" теплый воздух от фена через 2-3 минуты тянет. Сзади, конечно, чуть дольше - но все куртки снимают уже максимум минут через 15. К тому же обогрев сидений выручает. Астра у меня бензинка дольше грелась... Проверял после ночевки на морозе -18 (утром -15 где-то было, в том месяце)
Цитата:
Сообщение от i-1
- ну и в нашей деревне например в этом году Лук (а заправок его - более половины в городе!!) только в ноябре!!! на зимнюю солярку перешел, и это при том что уже весь октябрь зима была похлеще чем сейчас. А если едем семьёй путешествовать - кто знает где и чем заправляться придется. С бензином гораздо меньше проблем на трассе.
|
С этим не поспоришь, хотя для Москвы неактуально, но надо на месте смотреть. Газпром во-время перешел
Цитата:
Сообщение от i-1
- ну и звук - но это мелочь.
|
Внутри от бензинки не отличить

Снаружи - трактор
Огромный плюс дизеля для семейного авто - ему пофигу, сколько народу и вещей в багажнике, на расход влияет не сильно, на динамику, имхо, тоже, но у меня стиль езды пенсионерский
И масло не жрет. За 7000 км ниразу не подливал. Ну может, самую малость, грамм 50. Но не буду, т.к. послезавтра масло менять буду