Re: Хочу приобрести Superb '10-11 года
Добрый день.
Форумчане нужен совет.
Решил сменить свой Мондео на Шкоду.
Очень нравится мне данное авто по ряду причин.
Главное что я со своим ростом за 2 метра там прекрасно убираюсь на всех рядах, на втором правда крыша давит))))
А уж про багажник я вообще молчу, прям мечта путешественника, спортсмена и семьянина))))
в общем начитался я отзывов и прям взяла меня тоска сильняя.
дело в том что нашел два варианта в районе 650-670 000.
оба варианта на бензине 1.8.
пробег 43-49 000 км.
обе машины 2011 года.
Обе машины в салоне стоят. В общем моя позиция такая, что если захотят, то под видом рабочей впарят авто которая через день сломается.
В общем плюсы такие, что дадут полную карту техдиагностики, где будет написано, что в каком состоянии и что надо менять в ближайшее время.
Подкупает конечно, то что обе конторы дают гарантию год на коробку и двигатель. Понятное дело, что эта гарантия будет так расписана, что в любом случае если это случится, то они отмажуться.
Для меня лично проблема это либо коробка либо турбина.
Но на коробку дает шкода вроде как гарантию 5 лет, и поэтому если с ней что-то случится, то я по гарантии смогу заменить, при условии что сервисная книжка в поряде.
На турбину никто гарантию не дает и как она себя поведет тоже не понятно. У меня знакомые октавию дизель БУ как раз в салоне купили, так турбина накрылась через 2 недели (хотя салон их честно предупредил, что проблемы с ней могут возникнут, есть подозрения).
И вот теперь сижу и думаю, стоит ли брать такого года машину, с таким пробегом, или лучше полгода подкопить и более свежий аппарат взять. Мондео хоть мой и на прекрасном ходу, но все равно прям очень хочется суперб мне.
заранее всем спасибо.
Кстати, много есть объявлений 1.8 как 152 так и 160 сил, действительно было два мотора? и если да, то в чем разница?
|