Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2011, 20:15   #101
mihandro
Интересующийся Супербовод

mihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nice
По умолчанию Re: Выбор страховой компании

Цитата:
Сообщение от stout Посмотреть сообщение
Страховал и пролангировал договора у страховых агентов у ОД, т.к. так было удобнее. Приехал на ТО и пока меняют масло и т.д. продлевал договор КАСКО.
А вот так поступать больше не советую. Вам наверное очень повезло раз вы не попадали под страховой случай в течение 2-3 месяцев после оформления полиса через страховых брокеров у ОД.

Объясню почему. Когда в сентябре забирал свой Суперб из салона, то естественно нужно было оформить полис ОСАГО для постановки авто на учет в ГИБДД и для получения талона ТО. Полис был сделан у ОД - "т.к. удобно" - всё хорошо, но вот госномер не был вбит в полисе (т.к. самих номеров еще не было на авто). Вообщем приезжаю я к ОД, стоит мой Суперб чистёхонький, номера на месте, СТС на месте, талон гТО на месте - ну спасибо и я поехал. Через три недели нужно было внести кое-какие изменения в полис ОСАГО (СК я выбрал РЕСО). Пошел я в соседний подъезд своего дома в офис РЕСО с этой целью (недавно открыли филиал), захожу так и так надо бы кое-какие изменения внести, а заодно и полис перепечатать чтобы госномер внести. На что агент РЕСО мне отвечает - ой, полис ваш как-бы есть в системе, но он не оплачен, а значит никаких изменений внесено быть не может и он как-бы номинальный и в случае ДТП по вашей вине полис будет недействителен. Я конечно удивился т.к. к ОД я денежку-то занес за полис, прошло 3 недели, а кроме бумажки которую я могу предъявить иДПС чтобы не иметь проблем этот полис мне ничего не даёт! Агент РЕСО расказала что это обычная практика когда брокеры, т.е. люди что сидят у ОД и делают полиса, часто тянут с выплатами, иногда и по полгода! Также мне расказали пару историй как люди, виновники ДТП, вот с такими непроплачеными полисами потом вынуждены платить пострадавшему из кармана через суд. Я тут же взял телефон, набрал к ОД сказал как есть. Меня утешили, сказали что всё ОК, типа не переживайте - если попадете в ДТП то полис ваш будет проплачен моментально только дайте знать! А по скольу я на слово не привык особо верить, то надавил на ОД с требованием проплатить мой полис в течение 5-ти рабочих дней. Через 3 дня я пришел в тот-же филиал РЕСО, полис мой проплатили и только тогда я смог внести изменения.

mihandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх