Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 19:07   #71
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знак 5.15.2 помогите разобраться с ПДД

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Обоснуйте пожалуйста, с цитатой из ПДД. Я нашел только про преимущество относительно знаков приоритета.

Плохой пример, поскольку про приоритет регулировщика прямо сказано, впрочем про светофор тоже сказано, только Вы себе зачем-то позволили дофантазировать.

"6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."
Просите меня обосновать, а затем сами себе без моего участия все написали. Жаль только, что в смысл не вьехали Светофор на данном перекрестке просто и незамысловато указывает, что направо поворачивать нельзя. И нет никакого резонанс ссылаться на то, что там де висят какие-то знаки. Вот если бы мы обсуждали вопрос, как поворачивать налево или проехать прямо из какого ряда, то тогда бы можно было бы обсудить знаки, либо если бы в секции светофора отсутствовала стрелка
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх