Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 11:11   #67
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знак 5.15.2 помогите разобраться с ПДД

Цитата:
Сообщение от i-1 Посмотреть сообщение
А юридически: протокол может быть обжалован ТС-м и отменён лишь из-за несоответствия формулировки ИДПС действительности. Разъясню - например если бы там висел таки тот самый знак 5.15.2 и над правой полосой, а ИДПС ошибочно (опечаткой) в протоколе указал 15.5.2 (не важно что это за знак - важно что этого знака там попросту нет) - то протокол подлежит (при наличии обжалования) отмене за отсутствием состава нарушения по факту
Я уже 3-й день пытаюсь камрадов в этом убедить

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
А если это висит 5.15.2, то ГОСТ не нарушен?
Прости, но давай всё же разберемся, какой там знак - 2 или 3. Чем они отличаются?
Насколько я представляю – на 5.15.3 начало дополнительной полосы отделено на знаке пунктиром. На знаке 5.15.2 пунктира нет. На данном перекрестке на знаке пунктира не видно – значит, это 5.15.2.
Возможно они нарушили ГОСТ – тебе виднее. Тогда это нарушение там – «массовое»!
Т.к. весь этот перекресток (Пл.60 СССР) с трех сторон имеет над правой полосой точно такой же знак – направление ухода на дублер.
Допускаю, что в ГИБДД много дураков (как и в других сферах), но чтобы они были совсем и поголовно идиотами – сомневаюсь. Во всяком случае, верить в это не хочется.
Возможно, что в твоих словах есть логика. Спасибо! Я как-то не подумал, что можно подойти с этой стороны. Если это так, то все становится на свои места. Но точный ответ может дать только официальная схема организации дорожного движения на перекрестке.
Оффтоп

Добавлено через 17 минут

Оффтоп

Последний раз редактировалось СтражДорог; 08.01.2015 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх