Цитата:
Сообщение от Comdir
Элик, я вот как понимаю светофор на выезде с перекрестка:
|
Ну да. Прямо в начале дублера.
Comdir, попробую поймать там гаишника и должить его мнение))))
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Над правой полосой знака 5.15.2 нет,
Насколько я понимаю, знак над правой полосой вообще применен с нарушением ГОСТ Р 52289-2004:
|
А если это висит 5.15.2, то ГОСТ не нарушен?
Прости, но давай всё же разберемся, какой там знак - 2 или 3. Чем они отличаются?
Насколько я представляю – на 5.15.3 начало дополнительной полосы отделено на знаке пунктиром. На знаке 5.15.2 пунктира нет. На данном перекрестке на знаке пунктира не видно – значит, это 5.15.2.
Возможно они нарушили ГОСТ – тебе виднее. Тогда это нарушение там – «массовое»!
Т.к. весь этот перекресток (Пл.60 СССР) с трех сторон имеет над правой полосой
точно такой же знак – направление ухода на дублер.
Допускаю, что в ГИБДД много дураков (как и в других сферах), но чтобы они были совсем и поголовно идиотами – сомневаюсь. Во всяком случае, верить в это не хочется.
Насчет соблюдения ГОСТа был со мной такой анекдот.
Еду от Кремля по Тверской к Мосссовету и перед памятником Долгорукому поворачиваю направо к «Арагви» - друзья попросили их забрать. Сильнейший дождь.
Попрыгали все в машину, я развернулся на месте и подъезжаю обратно к Тверской – там всего метров 40. Включил поворотник и пропускаю идущих «по бровке» Тверской пешеходов. Рядом в 5-ти метрах стоит гаишник и смотрит на меня. Дождь как из ведра – ничего не видно.
Пешеходов много, стою долго. Товарищи начинают ругаться – Давай езжай!
Я им отвечаю, что гаишник как-то себя неадекватно ведет – все время смотрит на меня.
Наконец, сворачиваю на Тверскую и поехал.
Через пару минут за мной уже погоня на двух нью-йоркских фордах. Останавливаюсь. Они выпрыгнули и тычут в меня автоматами. Отдал права.
Оказалось, там при выезде на Тверскую висел кирпич, но, имхо, не по ГОСТу, а слева у здания, да еще и в ветках деревьев. Вешать над дорогой – не за что цеплять. Вешать справа – на шлем Долгорукому. Поставить типа временный – вид площади портится.
Оказывается, чуть дальше, в глубине площади, стоит знак «только направо», но я его видеть не мог, так как не доехал до него, а развернулся не доезжая.
Высказал им претензию. Права вернули. Но штраф взяли.