Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 00:31   #64
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: знак 5.15.2 помогите разобраться с ПДД

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Объясни пожалуйста поподробнее. Ответь на вопросы из 38го поста.
Читаю пост 38:
Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
А зачем? Есть две полосы обозначенные знаками 5.15.2, согласно пункту 9.1 правил, при наличии этих знаков движение по другим полосам уже нарушение.
Т.е. на этом перекрестке, в этом направлении движение по правой полосе уже будет являться нарушением требований знаков 5.15.2. (еще раз оговорюсь, если отбросить здравый смысл и четко следовать букве закона)
В каком месте я ошибаюсь?
Теперь ты почитай повнимательнее пункт 9.1:
Цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Обрати внимание, что на первом месте среди критериев для определения количества полос стоит разметка. Да, ее видно плохо (или вообще не видно), но в данной ситуации проще доказать ее наличие, чем отсутствие. Кроме того, пункт 9.1 дает возможность посчитать полосы и по другим признакам, в т.ч. сугубо субъективным ("самими водителями с учетом ширины проезжей части"). Над правой полосой знака 5.15.2 нет, но это не означает, что нет самой полосы.
Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
СтражДорог, Оффтоп
Я считаю, что можно. По крайней мере, ничто не запрещает это делать.
И я не понял, указание на что именно должно быть? Насколько я понимаю, знак над правой полосой вообще применен с нарушением ГОСТ Р 52289-2004:
Цитата:
5.6.17 Знак 5.15.3 "Начало полосы" применяют для обозначения начала дополнительной полосы на подъеме или полосы торможения на пересечениях и примыканиях, при увеличении числа полос для движения в данном направлении и устанавливают у начала отгона такой полосы.
Я так и не понял, где там увеличение числа полос... Как было 3 полосы до перекрестка, так и осталось 3 полосы после перекрестка. Дублер - это не полоса.