Цитата:
Сообщение от Comdir
Правая полоса до перекрестка не регламентирована. По ней можно "просто ехать".
|
Comdir, может, я ошибаюсь (не гаишник ведь))) - до перекрестка и две другие полосы не регламентированы, по ним тоже можно "просто ехать".
Там все ж знак не 5.15.3, а 5.15.2.
ТАм не другая "дополнительная полоса" - а направление движения с этой полосы на другую
дорогу.
Светофор со стрелкой в основной секции лишь дублирует предупреждение, что направо поворота нет - можно лишь ехать прямо, а дальше (согласно знаку) с полосы уйти на дублирующую дорогу.
Кроме того, насколько помню, там по левой можно не только поворачивать налево, но и ехать прямо - как раз тогда, когда горит стрелка на свете "прямо".
Точно такие же знаки висят до этого на Нахимивском при его переходе в Ломоносовский.
Почти такой же висит на Вернадского в центр при пересечении с Кравченко - с указанием, что движение с правой стороны может осуществляться на параллельную основной дороге добавочную дорожку = но не полосу.
"Почти такой же" потому что там угол более острый.
Я так думаю (с))))
Хотя со знаками на ленинском - дебилизм. На похожих перекрестках стоят иные знаки. "Ловушки", как ты правильно сказал: например, при пересечении ленинского у немецкого консульства.