Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 22:25   #172
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Особенности езды зимой!!!

Поделюсь и я своими впечатлениями.

Многие знают о нашем снегопаде, которым накрыло Европу... мы вчера как раз возвращались из Австрийских Альп. Сглупил, нужно было бы выехать на час раньше, тогда бы проскочили... а так оказались в эпицентре сильнейшего снегопада и попали в пробку на А3, длиной 45 км. К счастью, мы все же выбрались из нее за 3 часа, через 28 км (у французов все хуже, они там ночуют на автобане).

Так вот какие наблюдения: заднеприводные авто откровенно крадутся по каше. Когда мы 40 минут стояли без движения и лишь наблюдали, как растет столбик снега у колеса впереди стоящей А6... было немного не по-себе. По-сути уже без разницы какой привод - после опеределенного порога проехать было бы уже нельзя. Спасение - цепи (и у меня они с собой были). Вот тогда да, тогда суперб на переднем приводе смог бы вылезти по резервной полосе до ближайшего съезда. И цепи, как мне кажется, в такой ситуации будут куда как более предпочтительнее пп, поскольку с ними реально можно медленно выползти.

Вот, кстати, картинка из Франции:
http://img.welt.de/img/vermischtes/c...ern-Region.jpg
С боксами на крыше, ставящие цепи, явно лыжники, а нормальные любители лыж без цепей в горы не поедут, там это нередко необходимость. И вот эти товарищи из плена, скорее всего, вылезут...

Насчет же полного привода для гражданки... так постоянный полный, да еще на котором не только по прямой ездить можно, как на wrangler - это только Audi quattro c Torsen (заветные буквы quattro даже у ауди иногда подразумевает халдекс, увы). К слову, они себя наиболее беззаботно вели на дороге, некоторые даже чересчур, как по мне.

P.S. в пробке видел брошеный на резервной полосе жилой прицеп, видимо, с ним уехать просто не получалось.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх