Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 16:56   #51
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: про промиле и мг в выдыхаемом воздухе.

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
А поскольку у этого водителя от задержания автомобиля - а он (торопился в аэропорт, улетая в отпуск) и спора с гаишниками - т.е. достаточно понервничал - налицо первые признаки указанного в гаиш-ном циркуляре опьянения: дрожание пальцев рук, изменением окраски кожных покровов лица, заикается от волнения. А если он еще и при этом поругался с работниками ГИБДД - вот вам и еще один признак = "поведение, не соответствующее обстановке".
Все верно, признаки опьянения таковы, что хотя бы под один из них попадает практически любой водитель. Поэтому если ИДПС захочет "продуть", то препятствий в общем-то нет. Другой вопрос, зачем ему это нужно. Если он видит, что водитель трезв и держится уверенно, ИДПС на него даже время тратить не будет.

И да, важно, что если у ИДПС нет официально разрешенного прибора для проверки на алкоголь, то к врачу не имеют права отправлять, даже если водила на ногах не стоит.

Кстати, я много раз слышал про сговор ИДПС с медиками, но хоть убей не понимаю, зачем им это нужно. Ну еще гайцев я могу понять - ну там план по протоколам и прочее. Но врачам-то нахрена подставляться под статью?