Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 14:29   #26
Verden
Интересующийся Супербовод

Verden will become famous soon enough
По умолчанию Re: Продажа авто по договору купли продажи

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Нафига? меня это смущает. Не получится ли так, что он уедет за тысячу км, а там ему скажут в ГАИ: ведите собственника, который вам "продал" авто..
Друг покупал так машину, был какой-то косяк в договоре купли-продажи, что возникли сомнения, пришлось собственника тащить. ФОрмально, по закону, все, как

Цитата:
Сообщение от chuma21veka Посмотреть сообщение
Прилетел покупатель, на месте от руки внесли изменения в ПТС, заполнили договор купли-продажи, заехали в страховую (они на себя делали страховку), я отдал все документы, получил деньги и прости-прощай машинка
Так что имхо, если есть возможность - то лучше на всякий пожарный вместе сходить.

С другой стороны, есть беспроигрышный вариант - сделать страховку на неограниченное кол-во водителей (или вписать одного брата) - и отдать ему страховку и доки на машины. Сейчас же доверенности не надо. Факт правомочного нахождения за рулем данной машины определяется по наличию прав, страховки с вписанным водителем, на чье имя права (либо анлим по водителям) и документами на авто.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
свидетельство о регистрации ТС - знаю.. а СТС?
СТС = Свидетельство о регистрации ТС

Последний раз редактировалось Verden; 02.12.2014 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Verden вне форума   Ответить с цитированием Вверх