Цитата:
Сообщение от vietnamgeo
Лучше договор дарения брату и запись от руки в ПТС. В договоре дарения указать нормальную стоимость машины (не занижая, т.к. налоговая может докопаться). Брат с договором идет в ГИБДД ставит на учет. Номера, если захочет, может оставить те же)))
В 2013г так подарил сестре superb 2013г.в.
|
я машину сам "покупал" по заниженной стоимости - 125 000 рубл., т.к. купил ее сам, но по некоторым причинам оформил на родственника и ездил по генералке.. когда пришло время, переоформил на себя, заключив договор купли-продажи и поставив сумму 125 штук...
в дарении поэтому ничего не вижу.. обычная купля продажа прокатит, думаю...
меня смущает: мне в ГАИ в Москве идти некогда, вернее, брату некогда, он будет пробегом мимо Москвы и времени не будет... хочу отдать машину ему и пусть едет дальше на ней..
Вопрос:
Цитата:
Сообщение от verden
сделать договор купли-продажи и смотаться вместе в МРЭО, чтобы там внесли запись в СТС (и, по-моему, еще в ПТС должны заверить запись).
|
Нафига?
меня это смущает. Не получится ли так, что он уедет за тысячу км, а там ему скажут в ГАИ: ведите собственника, который вам "продал" авто.. иначе не переоформим...
и зачем что-то заверять?
второй вопрос:
машина уже брата после оформления договора купли-продажи... значит и страховку нужно (ОСАГО) делать уже на него?
как лучше сделать ОСАГО, если, фактически она ему нужна не более, чем на 1-3 недели, чтобы доехать до места жительства и там переоформить авто и сделать уже постоянную местную ОСАГО, которая будет дешевле московской...???
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от chuma21veka
Я так продал предыдущую машину. Прилетел покупатель, на месте от руки внесли изменения в ПТС, заполнили договор купли-продажи, заехали в страховую (они на себя делали страховку), я отдал все документы, получил деньги и прости-прощай машинка
|
т.е. так все и работает? и не надо ездить мне никуда? ни в какие мрэо/гаи/шмаи?