Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 13:07   #166
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ДТП на переезде в Щербинке!

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
барьеры выполнили свою функцию, в другом месте где их не будет, у любого водятла будет возможность найти паравоз...
Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Совершенно по боку умственное развитие данных водителей. Т.к. в сухом остатке мы имеем то, что они не выехали на переезд и не попали под поезд, отбойники дело сделали. Что там будет потом, в следующий раз, в следующей жизни, совершенно не важно. Важно, что вот здесь и сейчас они остались живы. Пусть они и идиоты. Для Вас и для меня идиот, а для кого-то сын, муж, отец.
Речь изначально шла о том, чьей вины (или дурости?) больше в том, что произошло на переезде в Казахстане. Я, например, убежден, что если бы водитель предвидел такое развитие ситуации, он бы не допустил таких последствий. А предвидеть он их был просто обязан, т.к. все факторы, исходя из которых он должен был принять решение о торможении, совершенно очевидны. Единственное, что его могло бы оправдать - это внезапно возникшая неисправность с тормозами. Во всех остальных случаях я даже не могу предположить, чем бы он мог оправдаться.

А последние ролики Кельт привел только для того, чтобы показать, что если водитель чудак по жизни, то его паровоз - это лишь вопрос времени. И я с этим полностью согласен, т.к., например, в случае с МАЗом барьер, скорее всего, оказался бы бесполезным.

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
да я клоню к тому что у нас не отвечают ни чиновники, ни дорожники... виноват только водитель... никто не ставит себе вопрос как можно было предотвратить трагедию. и что нужно сделать что бы не повторилось... только рапортуют о снижении погибших в ДТП (за счет изменений правил учёта, что умерший через 7 дней от ДТП не считается жертвой ДТП)
а надо бы...
Откуда такая безапелляционность?
Вина чиновников и дорожников, даже когда есть, несоизмерима меньше, чем вина водителя, ибо только в его руках все инструменты для того, чтобы предотвратить аварию.

Оффтоп