avbbr, летом тоже были такие же вводные данные: "честный" автомат, от 2010 года, маленькая, но 4 двери, до 400 т.р. Рассматривалось всё, что Вы перечислили, но по тем или иным причинам не подходило либо мне, либо жене. Потом наткнулись на Хёндай i20, почитал отзывы, вроде ничего машинка. Двигатель 1.4, автомат, 100 л.с или 101, точно не помню, 4АКПП, расход небольшой( могу уточнить), в среднем литров 8-9 наверное, если не меньше, хорошая печка, прогревается быстро( чего очень не хватает мне в Супе). Комплектации вроде неплохие, нам самая простая попалась, подогрев сидений, складывание зеркал, эл. стеклоподъёмники, музыка МР3, юсб, аукс, мультируль. Едет бодро(относительно), подвеска упругая, но не жёсткая, ничего не бухает на неровностях. Из минусов - низкий свес переднего бампера, точнее юбка, которая иногда чиркает. О популярности машинки могу сказать следующее: когда поехали в субботу смотреть варианты (договорился с 4 продавцами), осмотреть удалось лишь 2 машины, первую и четвёртую, а вот вторая и третья ушли прям из под носа. Когда ударили по рукам с четвёртым, подлетел ещё один( время уже 6 часов вечера было) покупатель, стиснув зубы пробурчавший "Блин, и эта ушла..."
В итоге 2010 год, пробег 40 000 км, все ТО у дилера, на гарантии(вроде должна до мая 15 года быть), летняя резина на литье, зима на штампах, цена 390 т.р + навигатор в подарок