Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 10:54   #7
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of
По умолчанию Re: Проблемы с топливным датчиком

Вчера была такая же проблема. Выехал из Москвы, проехал 100 км, загорелась лампочка бензина, проехал чуток, заправился (на количество залитого топлива обратил внимание, когда оно уже закончилось). Еду неспеша, 100-120 км/ч, по борт компу расход 7.3-7.1, остаток хода 180 км (вроде), по уровню топлива четверть бака где-то. На горке выхожу на обгон и все, тяга пропадает, машина глохнет. Машина не заводится. Волею судеб, машина заглохла в 100 м. от заправки, правда какой-то неизвестной. Выпил 1.5 л. бутылку воды и залил туда бензину. Все завелось потом. Повторюсь, по борт компу бензина четверть бака где-то, или чуть меньше,и запас хода на около 180-200 км. было... Потом глянул сколько залил на заправке... оказалось 48 л. По расходу, кстати, тоже нестыковка, ибо проехал после заправки 566 км. пока бензин не кончился. Насколько я знаю, датчик загорается когда в баке остается около 7 л., я заправился чуть позже. Бак, вроде, на 60 л., значит по идее должно было залиться около 53-54 л. вместо 48... Но пистолет сработал и я не стал вручную до горловины заливать.
Собственно вопросы: Если глючит датчик топлива и он показывает неверное количество топлива, то почему пистолет залил только 48 л. вместо 53?
Или другой вопрос... может ли быть такое, что физически топливо есть, а по компу его не видно или бензонасос не качает?

У меня уже была аналогичная ситуация в январе, тогда лампочка уже загорелась, по компу запаса хода оставалось 100 км. Заглохла в километре от дома и в 300 метрах от заправки.))

Кстати, так уж получилось, что в этот раз машина заглохла на пробеге 666 км.)) Вот такая вот мистика
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх