Вчера была такая же проблема. Выехал из Москвы, проехал 100 км, загорелась лампочка бензина, проехал чуток, заправился (на количество залитого топлива обратил внимание, когда оно уже закончилось). Еду неспеша, 100-120 км/ч, по борт компу расход 7.3-7.1, остаток хода 180 км (вроде), по уровню топлива четверть бака где-то. На горке выхожу на обгон и все, тяга пропадает, машина глохнет. Машина не заводится. Волею судеб, машина заглохла в 100 м. от заправки, правда какой-то неизвестной. Выпил 1.5 л. бутылку воды и залил туда бензину. Все завелось потом. Повторюсь, по борт компу бензина четверть бака где-то, или чуть меньше,и запас хода на около 180-200 км. было... Потом глянул сколько залил на заправке... оказалось 48 л. По расходу, кстати, тоже нестыковка, ибо проехал после заправки 566 км. пока бензин не кончился. Насколько я знаю, датчик загорается когда в баке остается около 7 л., я заправился чуть позже. Бак, вроде, на 60 л., значит по идее должно было залиться около 53-54 л. вместо 48... Но пистолет сработал и я не стал вручную до горловины заливать.
Собственно вопросы: Если глючит датчик топлива и он показывает неверное количество топлива, то почему пистолет залил только 48 л. вместо 53?
Или другой вопрос... может ли быть такое, что физически топливо есть, а по компу его не видно или бензонасос не качает?
У меня уже была аналогичная ситуация в январе, тогда лампочка уже загорелась, по компу запаса хода оставалось 100 км. Заглохла в километре от дома и в 300 метрах от заправки.))
Кстати, так уж получилось, что в этот раз машина заглохла на пробеге 666 км.)) Вот такая вот мистика