Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 09:00   #148
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

westkaa,
стоимость замены подвески - это стоимость пружин + амортизаторов. Пружины стоят в районе 150 евро за 4 штуки. Амортизаторы - какие брать. Bilstein B4 стоят в районе 250-300 евро за 4 штуки (главное - не взять подделку). Koni или B6 будут подороже, вот только нужно ли это - вопрос. Работа по замене - это вам виднее ;).

Дизель, даже 140 лс, будет в РФ вполне достаточен для обгонов, просто воткнете 5 или 4 передачу. У нас выезд на автобан идет в горку, то есть необходимо на разгонной полосе быстро набрать скорость 100+ км/ч и влиться в поток, который идет со скоростью минимум 90 км/ч (если это грузовики). Особых проблем нет, просто выезжаю на 4 передаче.

Как по мне так альтернатива дизелю только одна - родной 3.6. К тому же его вот вот снимут с производства навсегда (для нового пассата он уже недоступен), так что если хотите урвать один из последних полноприводных сараев с настоящим шестицилиндровым атмосферником - надо брать. Если бы мне нужна была мощная бензиновая машина - в сторону 2.0 TSI я бы не смотрел, при наличии 3.6 в линейке. Никаких проблем с масложором, турбиной итд. Минус один - налог в РФ.

А вообще ИМХО проблема с обгоном надуманная. Объясню почему: либо вы соблюдаете эмпирические правила обгона и скоростной режим и для вас обгон будет безопасным даже на машине с двигателем 1.2, либо он будет для вас небезопасным на любом автомобиле. В Европе довольно много супербов с дизелем 1.6, который в РФ по-моему даже не поставляют. И ничего, ездит народ.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх