Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 08:13   #28
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice
По умолчанию Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
А в чем неудобство с этим у суперба?
На сколько помню свои впечатления от зафиры: после суперба мне было в ней тесно. И на первом и на втором ряду. Да и в общем впечатление, что не в ту "весовую категорию" попал.

По сегодняшним ценам, кмк, если и рассматривать минивены в альтернативу супербу - то смотреть надо скорее на альхамбру чем на зафиру. Вот там и удобство и простор.
Альхамбра в такой комплектации будет стоить не менее 1,7-1,8млн. и у нас нет дилеров Сеат в городе

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от verden Посмотреть сообщение
Тоже стоял перед таким выбором (менял астру караван на... рассматривал инсигнию, зафиру, суперб)
В итоге пришел на суперб, т.к.
- в инсигнии реально мало места, сзади не сесть (все отметили... ноги ставить неудобно)
- в зафире очень много ништяков для мелочевки, но опять - таки - для такой здоровой машины тесновато

Вообще напрягло качество сборки Опелей. После немецкой астры все эти питерские машины вроде и нормально собраны, но везде где-то мелкие косяки вылезали (такая ситуация в начале года была, по крайней мере).

В итоге взяли суперб - из-за места сзади в основном Но у меня была ситуация, что в машине все будут ездить периодически (я, деть, жена, родители...) + мне на дальняк ездить по работе часто. На зафире сидушка водителя в этом плане какая-то неудобная показалась.

Но, если детей 2 - и один маленький будет - то, наверное, лучше зафира. При прочих равных, багажник у зафиры в высоту больше, чем у суперба, скос в задней части меньше - как следствие войдет и коляска, и прочие вещи всех, кто в машине. Также, у зафиры профиль задних сидений отличен от суперба, и имхо - 2 детских кресла там лучше встанут. Также, отделений для мелочевки у зафиры больше.

В общем, в такой ситуации, как у топикстартера, я бы взял зафиру, поездил бы годика 3-4, а там суперб 3й
У нас сейчас один ребенок и ждем маленького.Итого двое

Последний раз редактировалось westkaa; 20.10.2014 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх