kok,
да вот я бы не сказал что прибавились какие-то новые ощущения

Переключается очень мягко. Никаких дёрганий, пинков, и т.п. Факт переключения можно понять только по изменениям оборотов и смене циферки напротив буквы D. Но я не припомню чтобы и до замены масла коробка как-то дёргалась. Не хочу ни себя обманывать, ни окружающих.
Так что вроде ничего не изменилось. Только в душе спокойствия прибавилось что масло в коробке теперь хотя бы наполовину чище стало.
Учитывая стоимость расходников, глупо экономить на замене масла в коробке. Это не 15 тыщ у официалов. Даже 6 тысяч - это я уже переплатил, а судя по ценам Экзиста можно вообще в 4 тысячи уложиться.
Некоторые пугают что коробка ломается после смены масла. Дескать, не надо лезть кривыми руками в тонкую японскую технику. Как я понимаю, накрывается коробка лишь в случае если до замены масла она уже подавала признаки неисправности - новое масло не излечит больную коробку. Либо помирает при первой замене на каком-то большом пробеге (например, более 150 тыс.), когда отложения забивают крошечные каналы гидроблока.
У меня пробеги большие, через полгодика посмотрим как замена масла скажется на здоровье коробки.